Northeim (red). Nur zu einem Zeitpunkt in der gesamten Partie gegen die Sportfreunde Söhre führte die männliche B-Jugend der Northeimer HC, doch eben diese Führung sieben Sekunden vor dem Ende der Partie sollte reichen, um den Auftakt in die Landesliga Süd erfolgreich zu gestalten. Gegen Söhre kamen die Northeimer nur schwer in das Spiel, ständig lief der NHC einem Rückstand hinterher. Zur Halbzeit stand es 9:12 und in der 34. Minute lag das Team sogar mit 13:18 im Hintertreffen. Doch auch dank eines sehr guten aufgelegten Lasse Wigger im Tor kämpfte sich Northeim zurück in die Partie. Mit Teamgeist und Kämpferherz wurde Tor um Tor aufgeholt. Als dann Philip Hilke sieben Sekunden vor Schluss den Siegtreffer erzielte, waren Freude und Erleichterung deutlich zu spüren. Für den Northeimer HC trafen Schäfer (6), Diekmann (4) sowie Berke, Lüdecke, Hilke, Friedrichs jeweils dreimal.