Northeim (red). Am vergangenen Samstagabend war die HSG Schoningen/Uslar/Wiensen zu Gast in der Schuhwallhalle für eine spannende Handballpartie gegen die 2. Herren.

Schon zu Beginn des Derbys zeigte Karl Hofmann mit einem beeindruckenden Blitzstart, dass die 2. Herren die dominierende Mannschaft sein würden. In nur 4 Minuten erzielte er drei Tore und brachte sein Team mit 3:0 in Führung. Die Abwehrleistung der Heimmannschaft war herausragend, wodurch der Gast kaum Hoffnung auf Punkte hatte. Zur Halbzeit stand es beeindruckend 17:3 für das Heimteam.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich dominant. Die Mannschaft von Trainer Frank Mai konnte durch gute Offensive überzeugen, auch wenn es hier und da einige unglückliche Fehlwürfe gab. Diese beeinflussten das Ergebnis jedoch nicht maßgeblich. Besonders erfreulich war das erfolgreiche Debüt von Alexander von Consbruch, einem Neuzugang aus der 1. Herren, der trotz einer mehrwöchigen Trainings- und Spielpause im schwarz-gelben Trikot überzeugte.

Am Ende stand ein deutlicher 30:10-Sieg für die 2. Herren auf der Anzeigetafel, was das Trainerteam mehr als zufriedenstellte.

Die nächste Herausforderung wartet bereits in der kommenden Woche, wenn die 2. Herren erneut zu einem Derby antritt. Am Sonntag, dem 8. Oktober, empfangen sie um 14:30 Uhr die Gäste der HSG Plesse-Hardenberg in der Schuhwallhalle.

Für die 2. Herren spielten: Dörflinger, Crazius - Fröchtenicht, Wolf, Vogel, von Consbruch (6), Hofmann (5), Tydecks (3), Loch (1), Straße (3), Ramazani (1), Burandt (1), Baumbach (6), Bialas (4)