Northeim (red). Insgesamt konnten die Damen die Abwehrleistung im Vergleich zum Spiel gegen Göttingen wieder ein gutes Stück steigern. Die gewonnen Bälle verwandelte der NHC aber zu selten in einfache Gegentore; das Tempogegenstoßspiel und die zweite Welle kamen so gut wie nicht zum Zug. Auch im Positionsangriff war die Mannschaft zu sehr damit beschäftigt, das Spielgerät unter Kontrolle zu bringen. Jedes Tor musste das Team sich schwer erarbeiten. Nichts desto trotz gestalteten die Damen das Spiel über eine anfängliche 3:1 Führung über einem 9:9 bis zur Pause offen. Nach der Halbzeit starteten die Northeimerinnen schwach in der Abwehr und lagen schnell mit vier Toren zurück. Trotz einiger guter Aktionen, sowohl in der Abwehr als auch im Angriff, musste der NHC bis zum Ende des Spiels immer einem kleinen Rückstand hinterherlaufen.

Jetzt kommt das nächste Spiel: Am Samstag um 18:00 Uhr spielen die Damen in der heimischer Halle gegen Hessisch Fuhlen-Oldendorf. Ein Spiel, das die Mannschaft unbedingt gewinnen will. Dafür soll die Abwehr weiter stabilisiert werden und vorne mutiger spielen.

Für den NHC spielten: Post – Weitemeier 8/4, Ziegler, Barnkothe M., Barnkothe, S. 3, Barnkothe A. 2, Lösky 2, Lucenko, Junghans 3.