Northeim (red). 29:24: Zwei Punkte und ein Heimsieg! Nach zuletzt schwachen Leistungen und mageren drei Punkten aus acht Spielen gewannen die Damen am Sonntag das Heimspiel gegen die 1. Damen von der HSG Plesse-Hardenberg mit 29:24 (13:13). Dass es sich dabei um einen der heiß begehrten „Derbysiege“ handele, überwog doch bei den Damen die Freude darüber, endlich wieder ein auch im Angriff erfolgreiches Spiel abgeliefert zu haben.

Schon beim ersten Angriff des Gegners habe sich gezeigt: Heute geben hier alle Gas. Die Fans feuerten lautstark an. An dieser Stelle bedankt sich die Mannschaft bei allen, die die Halle in die „Schuhwallhölle“ verwandelten. Das Team, von den Trainern gut eingestellt und auf das Angriffsspiel von Plesse vorbereitet, spielte eine aufmerksame und aggressive Abwehr. Nachdem die anfängliche Nervosität abgelegt war, lief es auch vorne langsam rund. Die offensive Formation von Plesse bot den Damen viel Raum, der genutzt wurde. Auch nachdem der Gegner auf die defensive 6:0 umstellte, spielten die Damen entweder geduldig die Spielzüge aus oder kamen über die zweite Welle zu Torerfolgen. Probleme hatte die Mannschaft mit den Rückraumwürfen von Plesses Maike Rombach, die vor allem aus Freiwurfsituationen nach Belieben traf. Nach einer umkämpften ersten Hälfte ging es sodann mit einem 13:13 in die Pause.

Aus dieser gelang den Northeimerinnen der bessere Start und die Damen spielten eine 5-Tore-Führung (19:14, 38.) heraus. Besonders Aline war bei den Worten des Trainers vor dem Spiel „heute denkt jede mal daran, was sie kann und bringt das auf die Platte“ wohl einiges eingefallen und so war sie sieben Mal aus dem Rückraum oder über eins-gegen-eins-Aktionen erfolgreich. Diesen Spirit nahm der Rest des Teams mit und die Manschaft hielt Plesse auf Abstand (24:18, 48.). Auch wenn die Abwehr in den letzten zehn Minuten ein paar Mal unaufmerksam war, reichte das Torpolster bis zum Abpfiff und dem ersehnten Sieg.

Mit dem nun kommenden Auswärtsspiel beim MTV Rohrsen wartet ein Gegner, der sich vor allem durch seine sehr gute Abwehrarbeit auszeichne und aktuell auf dem sehr guten dritten Tabellenplatz steht. Es könne also ein schwieriges Spiel werden, aus dem die Damen so viel Schwung wie möglich mitnehmen wollen. Anpfiff ist am Samstag, 23.03., um 17:00 Uhr.

Für den NHC spielten: Post – Weitemeier (6/4), Ziegler, M. Barnkothe 6, S. Barnkothe 4, A. Barnkothe 7, Lösky, Bergmann, Lucenko, Junghans 6.