Rosdorf (red). Die männliche E1 des NHC startete mit einer knappen Auswärtsniederlage beim MTV Rosdorf in die neu gegründete Regionsliga der Handballregion Südostniedersachsen. Bereits im Vorfeld war zu erwarten, dass es ein anspruchsvolles Spiel für die Northeimer werden würde. Sowohl der NHC als auch der MTV aus Rosdorf hatten die Vorrunde überzeugend und verlustpunktfrei abgeschlossen, und die bisherigen Torschützen ließen auf zwei gleich starke Mannschaften schließen, bei denen der Teamgedanke im Vordergrund steht.

Der Gastgeber aus Rosdorf setzte auf eine zulässige, jedoch ungewohnt harte Abwehrarbeit, die unsere Spieler beeindruckte und verunsicherte. Die Northeimer machten in der Bedrängnis leichte Fehler, darunter einige Schrittfehler, und zeigten Unsicherheiten im Passspiel. Diese Unstimmigkeiten im Spiel verhinderten einen reibungslosen Start des NHC-Motors, sodass der MTV sich nach einem Rückstand von 0:1 auf 3:1 und 5:2 absetzen konnte. Nach einer Auszeit gelang es dem NHC, auf 5:3 zu verkürzen, aber eine anschließende Schwächephase ermöglichte es Rosdorf, sich auf 10:4 abzusetzen.

Trotz einer 0:4 Aufholjagd und einem Halbzeitstand von 11:10 konnte der NHC keinen Vorsprung erzielen und musste sich in der zweiten Halbzeit wieder herankämpfen. Mit einer motivierten Leistung setzte sich der NHC unter der Führung von Jannes Heise und Ole Micheletti mit 17:14 ab. Der Torhüter Eike Splittgerber zeigte eine herausragende Leistung und verhinderte einige Großchancen des MTV. Trotzdem holten die Rosdorfer wieder auf und erzielten in den letzten 1,5 Minuten den Siegtreffer zum 20:19 Endstand.

Die Enttäuschung über das Ergebnis wiegt schwer, doch der Respekt für die mannschaftliche Geschlossenheit des MTV Rosdorf wurde ausgesprochen. Kritik an der Abwehrarbeit und dem Schiedsrichter wurde geäußert, wobei betont wurde, dass man keine schlechten Verlierer sein möchte. Die Trainer räumten ein, die Jungs möglicherweise zu wenig auf die spezielle Abwehrarbeit vorbereitet zu haben. Die Vorfreude auf das Rückspiel wurde betont, und die Hoffnung auf einen positiven Ausgang im direkten Vergleich bleibt bestehen.

Es spielten: Eike Splittgerber (Tor), Jannes Heise (7 Tore), Ole Micheletti (4), Lenni Micheletti (1), Moritz Funke (1), Jonah Hampe, Justus von Roden (2), Adrian Ernst, Jakob Sprenger (2), Jonathan Moll (2), Malo Kühn, Hannes Beuter, Hendrik Cierpka.